sábado, 3 de marzo de 2018

Pasta con vieiras

Hola, si me descuido pasa un año desde la última receta!!!!!! Vamos a intentar solucionarlo publicando una receta de pasta seca (fusili en este caso) con vieiras....

Ingredientes (para 4 personas):

  • Pasta 
  • 300grs. de carne de vieira
  • Ajo
  • Nata
  • Picante (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:
Lo primero que hacemos es picar el ajo y sofreírlo hasta que quede un color dorado claro.
A continuación incorporamos las vieiras para saltearlas con el ajo. En este punto he añadido un picante italiano que nuestros amigos Silvia y Antonio nos trajeron de su último viaje a Italia. Este paso es opcional, por lo que si no os gusta el picante lo elimináis.
Cuando veamos que la vieira tiene buen color incorporamos la nata: 
Dejamos a las vieiras fusionándose con la nata y mientras cocemos la pasta. En este caso he usado fusili pero cualquier pasta nos valdría. Cocerla según las indicaciones del fabricante pero dejándola siempre al dente.



Y ya solo nos queda mezclar todo bien y dejarlo unos 4 minutos a fuego lento para que los sabores se fusionen entre sí.


Por último: presentarlo, llevarlo a la mesa y disfrutar: