domingo, 25 de septiembre de 2016

Pasta fresca con pesto de nueces

Sí, habéis leído bien: pesto de nueces, me encantaría hacerlo de piñones, que es el pesto 'de verdad', pero tengo alergia a este fruto seco, por lo que en mi caso la receta del pesto es con nueces. Pero si lo quereos hacer con piñones es tan sencillo como cambiar las nueces de mi receta por piñones ;)

Ingredientes (para 6 personas)

Para la pasta fresca
  • 300grs. de harina
  • 3 huevos
  • Pizca de sal
Para la salsa
  • Albahaca
  • Nueces
  • Queso parmesano
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal


Preparación:
El principio de la receta es igual que la que ya hicimos en la Pasta fresca a la carbonara, pero os recuerdo los pasos de todas formas.

Comenzamos preparando la masa de la pasta fresca, tamizando la harina en un bol, hacemos un agujero en medio, donde echaremos los huevos y la pizca de sal, batimos los huevos y empezamos a trabajar la harina del exterior al interior, hasta tener todo mezclado. Recordar trabajar la masa durante al menos 15 minutos, envolver la masa en un film transparente y dejarlo reposar como mínimo 30 minutos.
Ahora vamos a hacer nuestro pesto de nueces, para ello lo primero es picar bien el ajo y la albahaca.
Ahora incorporamos en una picadora: la albahaca, el queso parmesano, los ajos, el aceite, la pimienta, la nuez moscada y las nueces.
La salsa resultante deberá quedar bien pasada pero que se noten un poco los trozos de nuez.
Reservamos el pesto y nos ponemos a hacer la pasta fresca. Y como la otra vez lo mejor es dividir la masa para trabajarla bien. Pasar por el rodillo  varias veces hasta conseguir una lámina fina. Y luego lo pasamos de nuevo para hacer los fetuccini, los dejamos secar y luego procedemos a cocer la pasta, ya sabéis que con tres minutos tenemos de sobra.
Y por último, una vez cocida la pasta la mezclamos con nuestro pesto de nueces y a la mesa...