domingo, 18 de septiembre de 2016

Almejas “a Bulhão Pato”

Este verano hemos cogido la moto y nos hemos recorrido Portugal de norte a sur y uno de los platos que más hemos repetido, y disfrutado, son las aimèjoas à Bulhão Pato. Llevamos ya un tiempo de vuelta y echamos de menos las aimèjoas à Bulhão Pato, por lo que he buscado por la web como prepararlas y entre unos blogs y otros he conseguido esta receta que hoy publico y que se parece bastante a las que hemos disfrutado en tierras portuguesas.

Ingredientes (para 2 personas)

  • ½ kilo de almejas
  • 4 dientes de ajos
  • Manojo de cilantro
  • 1 limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta negra



Preparación
Lo primero de todo, como cualquier plato con almejas, es limpiarlas bien. 
Dejarlas en agua con sal gorda durante un par de horas y así haremos que suelten la tierra. Cambiar el agua varias veces a lo largo de estas dos horas.
Picar el ajo y quitar los tallos del cilantro.
En una cazuela o sartén, calentar el aceite de oliva virgen extra y echar los ajos que previamente habremos picado.
Antes de que los ajos cojan un color doradito, echar las almejas, el cilantro y el zumo de limón.
Remover despacio hasta que se abran todas las almejas. Una vez abiertas todas las almejas moler pimienta negra por encima y probar el punto de sal.

Echarlas en un plato y a disfrutar!!!!!