sábado, 3 de septiembre de 2016

Huevos rellenos ligeros

En verano no nos apetece cocinar mucho, por eso os dejo aquí una receta de huevos rellenos más ligeros que los huevos rellenos de 'siempre', hemos quitado de la ecuación la mayonesa.

Ingredientes (para dos personas):

  • 4 huevos
  • Pimientos asados
  • 2 latas de atún en aceite
  • Pepinillos en vinagre (a mi me gustan los que son pequeñitos)
  • 1/2 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos en abundante agua hirviendo con sal y refrescarlos para que los tengamos fríos en el momento de montar los huevos rellenos. Otra cosa que haremos es escurrir bien el atún, los pimientos y los pepinillos para que no tengamos mucho líquido en la mezcla final.

Ahora manos a la obra, picando muy finito todo: cebolleta, pepinillos y pimientos rojos.
En un bol ponemos el atún bien escurrido con estos ingredientes que acabamos de picar.
Ahora lo que hacemos es echar, bien picada, parte de la yema de los huevos que hemos cocido, ojo, reservar un poco de yema. En este último paso incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra para ligar la mezcla bien. Ojo con la cantidad de aceite, echar muy poco.
Con la yema restante lo que hacemos es rallarla para la decoración final.
Y poco más queda por hacer ya, solo poner en cada mitad de los huevos duros la mezcla que tenemos con todos los ingredientes y decorar por encima con el huevo rallado. De esta forma tenemos unos huevos más ligeros que los 'tradicionales'.