domingo, 24 de abril de 2016

Palitos de pipas

Hoy nos toca hacer unos palitos de pipas, algo muy muy sencillo y con un resultado espectacular.

Ingredientes
  • 250grs. harina de fuerza
  • 100grs. aceite de oliva virgen extra
  • 90grs. de agua
  • 100grs. de pipas peladas
  • Sal

Preparación
Lo primero que hacemos es mezclar los líquidos de la receta, aceite y agua e incorporar un poco de sal.
A continuación incorporamos la harina y vamos amasando hasta conseguir una masa maleable. En cualquier momento del amasado incorporar las pipas peladas.
Ahora formamos palitos del tamaño que se quiera, poniendo por encima alguna pipa para decorar y un poco de sal y lo ponemos en la bandeja de horno. Habremos precalentado el horno a máxima potencia, cuando haya cogido temperatura lo bajamos a 180º y horneamos lo palitos como mucho 15minutos.
Pasado este tiempo solo queda enfriar los palitos en una rejilla y presentar...