domingo, 10 de abril de 2016

Bizcocho de zanahoria

Hoy he preparado un bizcocho distinto, esta vez con zanahoria y me ha sorprendido gratamente, porque ha quedado muy esponjoso y sabroso, animaros a hacerlo.

Ingredientes 
  • 250grs. de zanahorias
  • 200grs. de harina
  • 200grs. de azúcar moreno
  • 150ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10grs. de levadura
  • Canela en polvo
  • 4 huevos
Preparación
Pelar las zanahorias y utilizar el accesorio de triturar de la batidora para picarla. Se podría hacer manualmente pero hay que conseguir trozos muy pequeños y con el cuchillo puede ser más complicado, eso si, tener cuidado con la trituradora y no os paséis de tiempo, puesto que queremos obtener trocitos de zanahoria para que se vean y noten en el bizcocho.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Batirlo muy bien hasta que la mezcla quede espumosa, con el azúcar moreno tardaremos un poco más, pero solo es cuestión de estar un poco más de rato con las varillas, puesto que cuanto más aire entre más esponjoso quedará el bizcoho.
Ahora incorporamos el resto de los ingredientes: aceite de oliva, zanahoria picada, canela y por último la harina con la levadura.
Una vez tengamos una masa homogénea ponemos en un molde, previamente engrasado con mantequilla, la masa y lo metemos al horno. Previamente habremos precalentado el horno a 180º. En unos 40-45 minutos se habrá horneado correctamente, lo sacamos a una rejilla para que se enfríe y sólo queda presentar y comer...
Bizcocho de zanahoria - Las recetas de Susana

Bizcocho de zanahoria - Las recetas de Susana