Tengo una calabaza
en casa de la huerta del abuelo Nicolás desde este verano y ya por fin voy a
separarme de ella, así que vamos a cocinar una crema de calabaza un poco
distinta, ojo, el sabor de la crema es tirando a dulce y muy especiada.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 Calabaza (siempre que sea pequeña como la que recogimos en la huerta)
- ½ Cebolla
- 1 puerro pequeño
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de miel de los ibores
- Comino molido
- Canela molida
- Nuez moscada
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 4 lonchas muy finas de jamón serrano
Preparación:
La cebolla y
el puerro (bien limpio para que no tenga nada de tierra) trocearlos en dados
grandes.
Por otro
lado hay que pelar la calabaza, que es lo peor que llevo de esta receta porque
tiene una piel muy dura, quitar las pipas del centro. Corta la calabaza en
dados para que se nos haga mejor.
En la olla poner
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y rehoga la cebolla con el
puerro hasta que estén transparentes.