Ingredientes (para 4
personas):
- 160grs. de garbanzos crudos o 400grs. de garbanzos ya cocidos
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharada sopera de tahini (el cómo hacerlo al principio de esta receta)
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino
- ½ de agua a temperatura ambiente, vamos que no esté fría de nevera o el caldo de cocción de los garbanzos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimentón dulce
Esto es muy
sencillo tienes que tener estos ingredientes:
- 90grs. de sésamo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pizca de sal
Para tostar el sésamo ponerlo en una sartén y esperar hasta que adquiera un color tostadito.
Preparación
del humus
En esta
receta es tan válido el usar garbanzos ya cocidos como cocerlos tú. Si decides
cocerlos tú, recuerda ponerlos en remojo el día anterior en abundante agua con
un poco de sal gorda. Para cocerlos simplemente échalos en la olla cuando el
agua esté hirviendo, dejar cocer unas dos horas y añadir un poco de sal al
final, escurrir y dejar enfriar.
Y ahora
vamos ya a por el humus…
Echar los
garbanzos en la batidora junto con el zumo de medio limón, el tahini, el ajo,
la sal, el comino y el agua (o caldo de cocción de los garbanzos) y batimos
hasta obtener una masa homogénea y quede
todo bien mezcladito.