domingo, 1 de septiembre de 2013

Wok de verduras con fideos chinos

Vamos a disfrutar de una cocina sana usando el Wok. Esta receta es con verduras y tortilla francesa, pero se puede hacer también con pollo, gambas, atún... Lo que os apetezca.


Ingredientes (en esta ocasión  para una persona)

  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Huevo
  • Fideos chinos de arroz (llamados también vermicelli)
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta



Preparación:
Cortar en juliana la verdura y apartar.

En una cacerola poner agua y un poco de salsa de soja, para dar sabor a los fideos. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos y los dejamos durante 3 ó 5 minutos. Para que se hagan bien hay que moverlos de vez en cuando.











Después de este tiempo se dejan enfriar.











Por otro lado, para esta receta, he usado la opción de la tortilla francesa. Que la cocinaremos muy fina y la cortaremos en tiras.











Ahora les toca el turno a las verduras. Poner un poco de aceite de sésamo en el wok y hacer las verduras.











Cuando estén bien hechas, se incorporan el resto de los ingrediente añadiendo también un poco de salsa de soja.












¡Y ahora solo queda disfrutar de este plato sano y suculento!