domingo, 29 de septiembre de 2013

Carrilleras de ternera en salsa

Hoy toca cocinar un plato suculento  y con el que quedareis siempre bien si tenéis invitados en casa.

Ingredientes (para cuatro  personas)

  • 2  carrilleras
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias (1 para decorar)
  • 1 pimiento verde
  • 2  dientes de ajo
  • 250ml de vino tinto o vino de cocina
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal y aceite



Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es picar todas las verduras lo más fino posible. Una de las zanahorias picadas las reservamos para la decoración final del plato.  
Si el carnicero nos ha limpiado
las carrilleras y están bien, perfecto, si no, limpiarlas un poco  antes de partirlas en pequeñas porciones.

Lo primero que tenemos que hacer es freír las carrilleras. Para ello ponemos en  una olla ancha y poco  profunda  aceite abundante para freír todas las carrilleras.











Una vez fritas  las apartamos en un plato para usarlas luego.

En la misma olla incorporamos las verduras para sofreirlas, en este orden: ajo, pimiento, zanahoria y por último la cebolla.











Con las verduras bien hechas añadimos las carrilleras y el vino.











Dejamos reducir el vino y será cuando  incorporemos el litro de caldo de carne. Y lo dejaremos a fuego lento entre una hora y hora y media. Ir probando pasada la hora y cuando estén  tiernas las carrilleras ya estarán.












Pasado este tiempo y con las carrilleras  tiernas,  las sacamos de la olla y con la batidora trituramos la salsa. Una vez  bien triturados todos los ingredientes volvemos a añadir las carrilleras y ya estará el plato completo.












Presentación