viernes, 10 de diciembre de 2010

Falsa pizza de calabaza

¡Hola! Ya he vuelto para colgar alguna recetilla y como estamos en época de calabazas qué mejor momento que colgar una receta usando este ingrediente. Esta receta la he sacado de Arguiñano, no he inventado nada nuevo, no tengo tanta imaginación ;)

Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 lonchas hermosas de calabaza
  • 100grs. de setas
  • 1 cebolleta
  • 2 lonchas de bacon
  • 1/2 vaso de salsa de tomate frito
  • Aceitunas negras
  • Queso para fundir
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar lentamente en una sartén con aceite. Cuando tome color retirarla del fuego y reservar. En la misma sartén poner el bacon a rehogar y reservar.

Por otro lado en otra sartén poner las setas con muy poco aceite y cocinarlas hasta que queden doradas y reservar.

Quitar la corteza de las lonchas de calabaza, salpimientalas y riegalas con un chorrito de aceite y envuelvelas una a una en papel aluminio.

Cocinarlas en el horno a 200ºC durante 6 minutos. Para comprobar que está bien pincharla con un cuchillo y si entra facilmente es que ya está hecha.

Ahora procedemos a 'montar' la pizza:
1º Ponemos el tomate frito por encima.
2º Echamos la cebolla y el bacon.
3º Lo siguiente serán las setas.
4º Ahora echamos las aceitunas negras cortadas en láminas.
5º Y por último echamos el queso por encima para que se funda en el horno. El horno lo pondremos a 220ºC durante 5 minutos.

Presentación