domingo, 15 de agosto de 2010

Rollos de espárragos trigeros y jamón york

Sí, otra receta más que cuelgo, pero ya no esperéis más hasta después de las merecidas vacaciones, que este año se están haciendo de rogar ;)

Esta receta es muy, pero que muy, sencilla y se puede tomar como primer plato o de acompañamiento en un segundo.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 12 espárragos trigueros
  • 4 lonchas gorditas de jamón de york
  • 2 dientes de ajo hermosos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal












Preparación
Cocer los espárragos en agua hirviendo con sal 10 minutos.











Ahora en un mortero poner los ajos pelados (yo les quito el centro para que no repitan mucho) con perejil y aceite y machacarlos bien.

Ahora en una bandeja para horno se preparan los rollitos. Se pone la loncha de jamón de york y encima los espárragos, se lían y se usa un palillo para que no se suelten en el horno. Se les echa por encima el majado del ajo y perejil.


Con los rollitos montados se meten en el horno a 180ºC unos 10minutos y ya están listos para comer.

Como primer plato
Como acompañamiento en un segundo