Ingredientes
- 1 kilo de tomates, si son de Miajadas (la capital europea del tomate) mejor que mejor
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Agua
- Sal
Para no encontrar demasiadas 'impurezas', yo siempre pelo todo, hasta los tomates. Esto lo dejo a vuestra elección.
Triturarlo todo, o con una batidora 'de siempre' o en la 'de vaso'. Una vez triturado echar un poco de vinagre, un buen chorro de aceite y sal. Comprobar el sabor y si hace falta algo más echárselo. Normalmente se le echa agua pero a mi no me gusta muy líquido y también hay versiones de gazpacho a las que se les añade pan.
Cuando esté todo bien triturado se pasa el gazpacho por un colador para dejarlo más 'fino'.
Y ya está listo para tomarse, siempre bien frío...
Si sólo lo quieres para beber
O si lo prefieres con más 'sustancia', puedes picar pimiento verde, cebolla, tomate y un huevo duro.