sábado, 14 de agosto de 2010

Gazpacho

¡¡¡Como no iba a poner una receta de gazpacho!!! Aquí va...

Ingredientes
  • 1 kilo de tomates, si son de Miajadas (la capital europea del tomate) mejor que mejor
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal











Para no encontrar demasiadas 'impurezas', yo siempre pelo todo, hasta los tomates. Esto lo dejo a vuestra elección.











Triturarlo todo, o con una batidora 'de siempre' o en la 'de vaso'. Una vez triturado echar un poco de vinagre, un buen chorro de aceite y sal. Comprobar el sabor y si hace falta algo más echárselo. Normalmente se le echa agua pero a mi no me gusta muy líquido y también hay versiones de gazpacho a las que se les añade pan.











Cuando esté todo bien triturado se pasa el gazpacho por un colador para dejarlo más 'fino'.











Y ya está listo para tomarse, siempre bien frío...



Si sólo lo quieres para beber

O si lo prefieres con más 'sustancia', puedes picar pimiento verde, cebolla, tomate y un huevo duro.