sábado, 12 de junio de 2010

Ensaladilla rusa

Bueno, pues aquí va la primera receta, sencilla, pero indispensable.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg. de patatas para cocer
  • 3 zanahorias grandes
  • 4 huevos
  • 3 latas de atún (pequeñas y a ser posible en aceite de oliva)
  • Mayonesa
Y para la decoración:
  • Pimiento rojo asado
  • Yema de los 4 huevos
  • Aceitunas
  • Perejil















Preparación
Poner una cacerola con abundante agua, sal y un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, echar las patatas, zanahorias y huevos.











Puesto que cada ingrediente tiene un tiempo distinto de cocción, seguir los siguientes tiempos, siempre orientativos, pues las patatas y zanahorias son un mundo ;) Para saber si las patatas y zanahorias están bien cocidas, pincharlas con un cuchillo y cuando entre suavemente es que ya están.
  • A los 10 minutos sacar los huevos
  • A los 20/25 minutos sacar las zanahorias
  • A los 30/35 minutos sacar las patatas
Una vez esté todo cocido y en su punto, dejar enfriar un poco para poder cortar en daditos la patata y zanahoria. Del huevo sólo trocea la clara, puesto que la yema la usaremos para decorar.











Mezclar en un bol todos los 3 ingredientes y añadir el atún escurrido previamente.











Ir añadiendo poco a poco mayonesa y mezclar con cuidado. Cuando veais que todo está bien 'ligado', poner la ensaladilla en el plato ó fuente que lo vayais a presentar.











Con una lengua de gato cubre con mayonesa.












Presentación



NOTA: Si tienes hierbas arómaticas en casa, utilizalas en tuss recetas como hago yo. Aqui os dejo una foto de mis pequeñas.