domingo, 27 de junio de 2010

Ensalada de pasta

Parecía que no iba a llegar nunca, pero ¡¡ya estamos en verano!!
Ahora las recetas serán menos elaboradas, pero no por ello dejarán de ser suculentas, o eso espero ;)



Ingredientes para 4 personas
  • 250 grs. de pasta (a mi me gustan las espirales o lazos vegetales)
  • 2 latas (de las pequeñas) de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria
  • 1 lata pequeña de puntas de esparragos
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 1/2 cebolleta
  • 3 lonchas de pechuga de pavo (fiambre)
  • Pimiento rojo asado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal maldon
  • 4 hojas de laurel




















Preparación
Para cocer la pasta, poner en una olla abundante agua con sal, 4 hojas de laurel y un poco de aceite de oliva.











Cuando rompa a hervir echar la pasta. Cocerla hasta que quede al dente, mirar en el paquete y cocerla en el tiempo que indique el fabricante. Normalmente con 10 minutos suele ser suficiente.
Una vez cocida la pasta, escurrirla bien.











Picar todos los ingredientes y hacer una vinagreta con aceite de olica, vinagre de módena y sal maldon. Mezclarlo todo bien en un bol y servir.













Presentación